Вебсайт месяца: «Мы все учились понемногу…»


Ирина ПоповаГлобализация не оставляет нам ни единого шанса, знание хотя бы одного иностранного языка просто обязательно. 
Обычные зубрежки при изучении языка — это совсем не про Ирину, создателя нашего августовского сайта месяца. Понять это можно с первого же взгляда на главную страницу сайта — вас приветствуют лондонский Биг-Бен, норвежский тролль и Эйфелева башня.
Хотите представить себя в интернете также просто и красочно? Тогда не пропустите наш рассказ о создание простого, но очень привлекательного сайта для репетитора или учителя.

 

Мы попросили Ирину рассказать о себе и о своем сайте, а также о том, как возникла идея его создания.

Главная страница сайта irina-popova.com

Главная страница сайта irina-popova.com

Ирина: Я репетитор по английскому, французскому и норвежскому языкам. Изучила я эти языки на филологическом факультете МГУ, учиться там было моей детской мечтой.

Репетиторством я занимаюсь около восьми лет. Начала преподавать еще студенткой. Приятно помогать людям и видеть результат своей работы. И потом, мне по-настоящему нравятся языки — особенно норвежский :) По-моему, частное преподавание — это круто. Лучше, чем работа фултайм. Два года я проработала в крупной международной организации — в результате поняла, что для самореализации мне требуется больше свободного времени и гибкий график.

Это не значит, что репетиторством заниматься просто. Так думают многие, почти все сейчас мечтают стать фрилансерами. Но когда я начала этим заниматься, поняла, как это, на самом деле, нелегко. Кроме того, рынок репетиторов сейчас переполнен предложением, поэтому нужно постоянно развиваться, совершенствовать знания, исследовать новые методики. Идея создать сайт возникла не так давно — в связи с тем, что репетиторство сейчас, наряду с переводами, — мой основной вид деятельности.

Мобильная версия сайта irina-popova.com

— Почему вы решили создать свой сайт с Webnode?

Ирина: Я рассматривала разные варианты площадок для создания сайтов, прежде чем выбрать вашу. Здесь есть всё, что нужно: можно быстро накидать на страницу нужные элементы, выбрать симпатичный дизайн, всё настроить. Понравилось наличие мобильной версии: можно давать ученикам ссылку на сайт и не бояться, что они откроют его на мобильном устройстве в нечитаемом виде.

— Расскажите о самых запоминающихся учениках, возможно забавные случаи из вашей работы.

— Ирина: Мне запомнилась одна ученица, которую я учила норвежскому. Ей было всего шесть лет, и она, помимо норвежского, учила еще 11 языков — в том числе китайский и японский. Она рассказывала об этом с такой гордостью! Кончилось всё тем, что нам пришлось прервать занятия — девочка не справлялась с нагрузкой. Но она была действительно умница, всё схватывала налету — в отличие от многих взрослых, к слову сказать. Со взрослыми также бывают забавные случаи. Однажды ко мне обратился мужчина — тоже по поводу норвежского. Как Вы думаете, зачем ему нужен был норвежский? Он просто поспорил с другом, что за полгода сможет выучить 10 языков.

Отзывы учеников

Страница с отзывами учеников  Ирины

— Как обычно вы находите своих учеников? Помогло ли создание сайта в этом?

— Ирина: Поначалу, как это обычно бывает, ученики попадали ко мне через знакомых. Потом я начала давать объявления на специализированных сайтах, их очень много, но фактически приносят мне учеников лишь два-три из них.

Сайт тоже нужен ­— он позволяет давать ссылки на тех же сервисах по подбору репетиторов, в социальных сетях, на визитках. На собственном сайте можно подать любую нужную информацию удобным способом, чего нельзя сделать на чужих сайтах. Ну и сайт придаёт “солидности” и показывает серьёзность намерений: видно, что не первый день этим занимаюсь.

— Какие планы на будущее? Что хотелось бы сделать для развития вашего сайта в первую очередь?

— Ирина: Хотелось бы настроить приём платежей, дать рекламу. Собираюсь оплатить один из ваших тарифов, чтобы можно было регистрировать учеников и создавать иноязычные версии сайта. В планах также разместить тест на определение уровня владения языком и кое-что из собственных материалов, чтобы ученики могли тренироваться в свободное время

 

В свою очередь мы подготовили небольшой тест для проверки вашего сайта. Все правильные ответы можно будет найти на сайте Ирины или в конце нашей статьи :)

1. Как повысить доверие посетителей к вашему сайту?

  • а) Написать, что ваша компания самая лучшая в этой сфере
  • б) Добавить отзывы ваших клиентов с фотографиями 
  • в) Зарегистрировать свой домен

2. Какие описания и тексты лучше размещать на сайте?

  • а) Краткий структурированный текст, разделенный на абзацы 
  • б) Скопированный с других сайтов с подобной темой
  • в) Нужно написать как можно больше на одной странице и выделить главные слова разными цветами (зеленый, синий и красный очень гармонично смотрятся все вместе )

3. Как подтвердить качество ваших услуг?

  • а) Достаточно написать, что качество наших услуг самое лучшее на рынке
  • б) Добавить сканированные копии дипломов и сертификатов. 
  • в) Никакого подтверждения не требуется 

4. Как лучше принимать оплату за свои услуги, то есть проведение уроков?

  • а) Только наличными и только при личной встрече
  • б) Лучше всего предложить как оплату онлайн, так и традиционные способы 
  • в) Только с помощью банковского перевода 

5. Сколько способов связи достаточно добавить на ваш сайт?

  • а) Добавить как можно больше способов связи, чтобы все виды контактов были доступны
  • б) Лучше всего добавить те, которые мне подходят больше всего
  • в) Один вариант вполне достаточен, так проще отвечать на вопросы 

6. Стоит ли оптимизировать сайт для мобильных устройств?

  • а) Нет, пусть заходят на мой сайт только с компьютера, на мобильном все слишком маленькое
  • б) У сайта должна быть отдельная мобильная версия или адаптивный шаблон. 
  • в) Если посетителям интересен мой сайт, то они посмотрят его и на обычном компьютере 

Мы благодарим Ирину за такой интересный и подробный рассказ и желаем только отличных учеников и успехов в развитии сайта!

 

Правильные ответы:

1. б, в  — отзывы с фотографиям на сайте всегда  привлекают внимание. Свой домен повышает доверие к сайту, потому что выглядит более профессионально.

2. а — правильное форматирование текста повышает его привлекательность. Отличный пример — на главной странице сайта

3. б — чем больше информации вы разместите на сайте (ваши дипломы, сертификаты и т.д), тем больше доверия это вызовет у потенциальных клиентов.

4. б — более половины платежей совершаются онлайн, поэтому отличная идея добавить PayPal и Яндекс Деньги на сайт. От традиционных способов тоже не стоит отказываться.

5. а — на сайте Ирины мы нашли 7 способов связаться с ней. А сколько нашли вы?

6. в — с каждым годом мобильным интернетом пользуются все больше людей, очень важно, чтобы ваш сайт был оптимизирован для мобильных устройств или обладал адаптивным шаблоном.