Вебсайт месяца: От сайта с фотографиями к успешному бизнесу

Создатель сайта Юлия Шварцберг

Удивительная страна, люди, история, архитектура не оставили шансов Юлии Шварцберг – она влюбилась в Израиль, хоть и не с первого взгляда, и создала сайт ZemlyaObetovannaya.com. Чем больше погружаешься в чтение сайта, просмотр фотографий и репортажей, тем больше хочется уехать из душного офиса к манящему сине-лазурному Средиземному морю и песочно-бежевым, с вкраплениями зелени, пейзажам. Хотите произвести такое же сильное впечатление на посетителей вашего сайта? Тогда продолжайте читать!

Мы попросили рассказать Юлию об истории самого сайта, вот что она написала нам:

«Сайт «Святая Земля» начинался как просто качественная фотогалерея, но по мере продвижения его к необъятным виртуальным просторам стало очевидным, что этого мало. Людям хочется не только увидеть симпатичную картинку, они хотят знать, на что смотрят, с какими историческими событиями или легендами связаны изображенные на фото места. И тогда, как естественное продолжение идеи, сайт обрел форму информационно-ознакомительного источника.

Чуть позже мысль о том, «что может дать другим людям моя страсть к путешествиям и фотографии», материализовалась в молодую компанию «Like Tours». Чтобы дать возможность желающим не только просмотреть галерею, но и создать собственные представления об интересных местах, получить независимые ни от кого впечатления. Чтобы из виртуального путешественника превратиться в реального.»

«Привлеки меня и я вернусь»

Несомненно, каждый сайтостроитель ждет, что посетители будут возвращаться на его сайт снова и снова. Но как сделать это? Юлия выбрала абсолютно правильную стратегию.

Прежде всего, сразу на главной странице можно найти небольшую, но очень полезную форму для подписки. Достаточно оставить свой адрес электронной почты, и самые заманчивые предложения экскурсий будут доставлено прямо по назначению.

Главная страница сайта www.zemlyaobetovannaya.com

Постоянно обновляемый раздел новостей позволяет оставаться в курсе происходящего, особенно если подписаться на RSS канал сайта, который автоматически создается для всех сайтов с Webnode.

Сайт был создан меньше года назад, но тем не менее, на странице “Отзывы“ уже более 60 записей, и вы не поверите, но ни одного отрицательного! Юлия объясняет это просто:

«Работа с людьми всегда подразумевает общение, которое зачастую может перейти на новый уровень — клиенты не всегда остаются только клиентами. Со многими из них у меня сложились весьма дружеские отношения.»

Но не только это позволяет поддерживать дружеские отношения. Если социальные сети созданы для общения, то почему бы не использовать их по прямому назначению? Сразу же на главной странице расположился виджет Google +. А вы знали, что виджет страницы G+ может так симпатично расположится на сайте? На мой взгляд смотрится очень органично.

Визитка компании в Google Plus

Но не только Google+ используется для общение, у компании также создана страничка на Facebook. Например, один из постов с ссылкой на сайт компании получил 71 лайк и 13 человек поделились им:

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

(или как создать по-настоящему привлекательный контент для вашего сайта)

Самое главное на сайте — это его содержание. Интересно написанные и постоянно добавляемые статьи, профессиональные фотографии. Юлия с самого детства увлекалась фотографией, поэтому на сайте находятся только качественный фотографии собственного производства.

Чтобы посетителям сайта было еще проще ориентироваться на сайте, на главной странице, кроме лаконичного и продуманного  меню, добавлено облако тегов — сразу можно понять, о чем идет речь, и выбрать что-либо по душе.

Взаимосвязанность страниц играет важную роль: читатель, привлеченный забавными историями и цитатами из жизни, не упустит возможности  перейти и посмотреть фотографии известных во всем мире достопримечательностей.

Страница сайта "Цитаты"

Страница сайта «Цитаты»

Пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» для этого сайта не работает. Большой популярностью пользуется страница репортажей о проводимых экскурсий. Это не скучное описание на сайте туристической фирмы, а личный взгляд и ощущения человека, побывавшего на них, поэтому хочется с их помощью осуществить виртуальное путешествие и окунутся в разнообразный мир Израиля.

Ощущение полного погружения поддерживает и собственный домен сайта, и даже такая маленькая деталь как фавикон или иконка сайта.

Правильная идея — залог успеха бизнеса

Компания «Like tour» состоит всего лишь из трех человек, включая и Юлию. Тем не менее, они успешно справляются с организаторскими вопросами, а проведение экскурсий возложено на проверенных временем гидов, которые сотрудничают с компанией.

Команда Юлии предлагает не только стандартные экскурсии по популярным маршрутам, но и старается заинтересовать людей, который уже давно живут в стране, потому что по словам Юлии: «Несмотря на крошечные размеры нашего государства, здесь нескончаемые просторы для желающих путешествовать — всегда есть что-то, что только недавно раскопали, открыли, изучили, реставрировали, обнаружили.»

Помогает и правильная организация туров — для того, чтобы оптимизировать время в пути и исключить ненужные остановки, все экскурсии начинаются с севера страны, тем самым повышается качество самого тура и снижается его стоимость.

Мы рады, что создание сайта на нашей платформе Webnode помогло Юлии организовать свой собственный бизнес и поделиться свои талантом и вдохновением со всеми.

Юлия пишет нам, что каждое небольшое улучшение на сайте «воспринималось как очередное маленькое достижение, преодоление барьера, знакомство с чем-то новым, познание, изучение новых граней»

Расскажите и о вашем опыте изучения всех граней построения своего сайта: отправьте свою историю на адрес sajt-mesyatsa@webnode.ru!

 

  • Nadia Kushnir

    Юля! Как очень заинтересованный в путешествиях и фотографиях человек, могу и хочу пожелать удачи в столь трудном и красивом деле! Всегда с тобой. Надя.