Залог успеха: Сначала дружба — потом бизнес

Успешный предприниматель и преподаватель искусства одевания и поведения Даниэл ШмидДаже самый лучший продукт не получится продать, если вы не будете вести себя с клиентом на равных. Преподаватель и бывший бизнесмен Даниэль Шмид хорошо известен в Чехии. «Нередко я продавал товар даже без разговора о цене», —  говорит он. — «Просто потому, что знал, как себя вести.» Даниэль в настоящее время преподает искусство правильно одеваться и преподносить себя, а также работает в качестве стилиста и консультанта по пошиву одежды. Начинающие  и успешные бизнесмены могут многому научиться как у него, так и у его веб-сайта. Убедитесь в этом сами.

 

Сайт Даниэла вы найдете по адресу www.danielsmid.cz. С его помощью Даниэл продвигает семинары и воркшопы, а также использует его как идеальную визитную карточку, где можно найти всю необходимую информацию.

 

 

Сегодня вы занимаетесь коучингом, как вы пришли к нему? 

В период с 1991 по 1998 год, я работал менеджером по продажам за границей. В то же время я понял, что не важно, что я предлагаю моим клиентам купить, важнее то, как я веду себя с ними. Нередко я продавал продукт и без разговора о цене. Между менеджером по продаже, поставщиками и конечным потребителем прежде всего важны хорошие отношения, и именно это часто является весомым аргументом для заключения сделки. Взаимоотношения с партнерами строятся на том, как вы относитесь друг к другу, точно так же, как развиваются семейные или дружеские отношения.

Что является наиболее важным для построения правильных отношений с клиентами и партнерами?

Правильное поведение в целом для меня важнее, чем этикет сам по себе.

Подходящая случаю одежда. И уже потом ваш образ и первое впечатление, которое возникает при сочетании правильного поведения, невербальной коммуникации и умения одеваться.

Как вы начали заниматься тем, чем занимаетесь сегодня?

Вокруг меня было много людей, которые занимались коучингом. Я задался вопросом, как человек становится учителем и получил ответ: «Делай что-то лучше других и умей это преподнести». На первом семинаре я рукодствовался только этими двумя факторами и обнаружил, что мне это действительно подходит. Я понял, что получаю огромное удовольствие от того, что меня слушают. Меня это радовало больше, чем какие бы то ни было подарки.

 

Даниэл Шмид преподает на проекте Brilliant Brain

Даниел Шмид преподает на проекте Brilliant Brain (досл. «Блестящий ум»)

С Webnode у вас создано несколько сайтов, в том числе и персональная страница www.danielsmid.cz. Почему вы решили создать ее?

Когда я готовился к первому семинару, мне была необходима официальная презентация, с помощью которой я мог поделится полезной информацией. Я не хотел держать связь только через email или смс. Я должен был сказать: «подробную информацию можно найти на моем сайте. » Я создавал его во время основной работы, поэтому нужно было создать его быстро и не прибегая к помощи специалистов. Именно поэтому я выбрал конструктор Webnode, который отлично с этим справился.

Вы очень хорошо работаете с форматированием текста? Вы этому учились специально?

Я никогда специально не учился, просто я вкладывал в текст все мои творческие способности и идеи. Я представлял в уме сайт, который очень просто читать. Лучше всего читается простой черный текст на белом фоне. Но черный мне показался слишком темным, поэтому я склонился к выбору серого. Я хотел добиться, чтобы на странице чувствовалась динамика. Я знаю, что одним из стандартных цветовых сочетании является сочетание красного, белого и черного, поэтому я добавил красный к тексту, но в более насыщенном, бордовом варианте.

Как вы продвигаете свой сайт?

У меня есть блог, на котором я делюсь своим идеями о стиле и индивидуальности. В блоге я не рассказываю как правильно одеваться, просто делюсь своими мыслями и интересными идеями.

Периодически отправляю электронные письма своим клиентам. Все они люди, с которыми я встречался и знаком лично. Они ожидают от меня каких-либо ноу-хау, идей, мнения, а также приглашения на мои мероприятия и семинары.

 

Личный блог Даниэла Шмида

Блог Даниела Шмида вы найдете здесь www.modni-obleky.cz

На первой странице вы предлагаете скачать бесплатно электронную книгу об искусстве одеваться.

Книга на сайте уже почти год. Тем самым я даю понять посетителям моего сайта, что у меня для них есть небольшой сюрприз, а не то, что я непременно хочу им что-то продать. Я обмениваю ее на контактные данные. Если человек проявил интерес к моей книге и сайту, то я смогу и дальше ненавязчиво с ним общаться.

Считаете ли вы, что ваш сайт вам в этом помогает?

Определенно. Мой сайт помогает мне выразить себя. Позволяет мне быть понятым, структурированным и за исключением некоторых мужских секретов не утаивать ничего от моих клиентов и поклонников.

За созданием вашего сайта также скрывается история? Поделитесь в комментариях.