Что такое теги или почему без них не выживет ни один сайт

Облако теговВы можете найти их в электронной почте, на сайтах, на порталах обмена фотографиями. Они используются Amazon — крупнейшим он-лайн магазином в мире, Википедией и даже новостными сайтами. Как вы думаете, что это? Конечно же теги. Сегодня мы говорим о них, потому что они также доступны и на сайтах с Webnode. Зачем они нужны? Продолжайте читать, чтобы это выяснить.

Теги были популяризированы несколько лет назад Flickr’ом — одним из первых сайтов для обмена фотографиями. Flickr дает пользователям возможность сортировать фотографии по категориям. Во всевозможных комбинациях это начинание было подхвачено и другими сервисами.

Что такое теги и как они работают

В частности, при создании больших сайтоа, необходимо их правильно организовать. Конечно же есть меню и подразделы, но они никогда не дадут вам возможность узнать сайт с разных углов, так как это делают теги. Посетители сайта могут посмотреть на облако тегов и найти контент, который им нужен.

Теги (мета данные) — слова или фразы, которые описывают содержание вашего сайта, вне зависимости от его формата. Одни и те же теги могут быть добавлен к тексту, статьям, видео, товарам или фотографиям. Мы рекомендуем всегда использовать больше одного тэга для каждого элемента.

Облако тегов — все теги в одной группе. Посетитель может выбрать интересующую его тему с первого взгляда. Выбор также облегчен визуальной особенностью облака — те теги, которые повторяются чаще, выделены бóльшим шрифтом.

Тэги очень просто применить на практике. Возьмем например любой новостной сайт в качестве примера. На нем могут быть такие разделы, как «Новости в мире», «Спорт», «Культура» и т.д. Каждый элемент на сайте помещен в один из разделов. Но даже на первый взгляд эта классификация кажется очень общей. Поэтому лучше всего разделять по категориям другим способом — с помощью тегов.

Вот например, статья под названием «Разлив нефти на поверхности океана парализовал жизнь на южном побережье США» будет включена в категорию «Новости в мире» и к ней будет добавлен тег «экологическая катастрофа». Другая новость о культуре —  «Документальный фильм о спасении животных на побережье Мексикансого залива выйграл Эмми» логично будет расположена в разделе «Культура». Но в то же время, можно добавить к ней тег  «экологическая катастрофа». Теги объединяют разные новости и статьи, которые на первый взгляд кажутся ничем не связаны, но на самом деле затрагивают одну и ту же тему.

Как использовать теги с Webnode

В редакторе сайта Webnode, вы можете добавить теги к страницам, статьям, изображениям в фотогалерее, элементам каталога и продуктам в интернет-магазине. В интернет-магазине вы, например, можете применить теги с описанием цвета и материала продукта. Или когда вы добавляете музыку, использовать теги, чтобы обозначить стиль или исполнителя.

Добавьте теги в «Свойствах страницы» Если вы нажмете «Показать все», то вы увидите уже использованные теги

Облако тегов показывает теги все вместе, в одном блоке. Вы можете задать в настройках количество отображаемых слов. Если необходимо, то можно сделать, чтобы облако тегов отражалось на каждой странице. Как добавить теги шаг за шагом рассказано в нашей инструкции.

Подсказка: Поставьте себя на место посетителя вашего сайта или клиента и сконцентрируйтесь на том, какие теги будут полезны и создайте свою собственную систему тегов вместе с основной структурой вашего сайта. Ваши старания вознаградятся и вам не придется долго ждать увеличения трафика на ваш сайт и количества продаж.