Google AdSense или Контекстная баннерная реклама — что лучше?

ЗаработокGoogle AdSense или Контекстная баннерная реклама - что лучше?

Если Вы собираетесь зарабатывать на Вашем сайте, но не уверены в том, как использовать рекламу на сайте, почитайте нашу статью, и у Вас больше не останется сомнений. Мы столкнем двух конкурентов – контекстную баннерную рекламу и Google Adsense – проанализировав сильные и слабые стороны каждого из них. Кто же победит?

Контекстная баннерная реклама, которая подразумевает изображения, является самым распространенным типом рекламы на вебсайтах. Google Adsense – рекламный сервис от Google, благодаря которому владелец сайта может монетаризировать свой сайт, получая деньги за каждый клик по рекламе. С Google Adsense Вы можете сами выбирать тип рекламы, отображающейся на сайте (текст, баннеры или ссылки).

Мы столкнем эти два способа зарабатывания на вебсайте. Да начнется игра!

Просто пользоваться: 1-0 в пользу сервиса от Google

Оба варианта, заработок в Google Adsense и контекстная баннерная реклама, могут быть использованы веб-мастерами одновременно. Чтобы пользоваться Google AdSense, сайт должен соответствовать требованиям Google. Как только сайт проходит проверку, добавить Google AdSense не составляет никакого труда.
Любой веб-мастерможет использовать баннеры, но при этом необходимо найти рекламодателя, который готов купить место. Это может стать проблемой для недавно созданных сайтов с небольшим количеством посещений в день.
Обращая внимание на простоту использования, заработок в Google AdSense без сомнения более доступная программа. Вы сможете начать показывать рекламу на Вашем сайте в тот же день, что и создали его!

Контекстная баннерная реклама дает больше контроля. Теперь уже ничья!

С Google AdSense Вы можете контролировать формат объявлений, но не их содержание. Это значит, что на Вашем сайте реклама может отображать баннеры или текст совершенно разных компаний. Например, Ваш сайт может показывать рекламу о потери веса и мобильных телефонах.
Когда Вы продаете баннерное место рекламодателю, Вы знаете, что будет на нем размещаться и появляться на Вашем сайте. Вы можете отказаться, если Вы не хотите отображать их контент.
Контекстная баннерная реклама дает Вам огромный контроль над рекламой на Вашем сайте. 1-1!

1 в пользу AdSense: Неограниченная прибыль

Когда речь идет о рекламе, Вы можете спросить «Что приносит больше денег?». Цель рекламы – получать деньги. С Google AdSense Вы можете заработать их неограниченное количество. Заработок в Google AdSense платит Вам за клик, так что Ваш доход зависит от кликов.
Что касается контекстной баннерной рекламы, то она продается за фиксированную сумму. Например, Вы можете разместить баннер на 1 год и получить определенную сумму за это. Вне зависимости от того, вырастет ли количество посетителей на Вашем сайте или нет, Вы все равно получите указанную сумму. У этого есть свои преимущества, потому что Вы точно знаете, что получите обещанные деньги. С другой стороны, Ваш сайт может быстро развиваться и привлекать все больше и больше посетителей, но доход от баннера при этом не возрастет выше раннее оговоренной суммы.
Несмотря на то, что у обоих вариантов есть свои за и против, AdSense выигрывает очко, потому что предлагает неограниченный доход при рекламе. 2-1 в пользу AdSense!

Баннеры обеспечивают регулярный доход. Ничья!

Продажа баннеров обеспечивает Вам договоренность с рекламодателем. Что касается Adsense, то Вы можете получить деньги, но может также произойти, что Вы ничего не заработаете. Работая с Adsense, Вы должны минимум достигнуть 100 долларов, чтобы забрать деньги. Для небольших сайтов достижение этой суммы может занять несколько месяцев.

Что касается уверенности получения денег, баннеры гарантируют большую безопасность. Таким образом ещё одно очко в пользу баннеров! 2-2.
У нас ничья между Google AdSense и контекстной баннерной рекламой. Это доказывает, что у обоих способов есть свои за и против. К счастью, Вы можете использовать их оба на Вашем сайте, чтобы зарабатывать. Но остерегайтесь перегрузить Ваш сайт баннерами, слишком много рекламы только отпугнет посетителей.

Вы согласны на ничью? За кого болеете Вы?!